7 из 10 баллов. Густой сытный суп, который можно приготовить на неделе для разнообразия
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
150 г панчетты, нарезать кубиками
1 луковица, порубить
2 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
4 зубчика чеснока, порубить
2 картофелины, нарезать кубиками
несколько веточек розмарина
1,25 л куриного или овощного бульона
1/2 кочана савойской капусты, удалить кочерыжку и грубые прожилки, порубить
тёртый пармезан для подачи
Приготовление:
1. Обжаривать панчетту с луком в сотейнике на разогретом оливковом масле 5 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, через минуту – картофель и розмарин. Перемешать и залить бульоном.
2. Варить под крышкой 25 минут. Засыпать капусту и варить еще около 8 минут. Затем снять с огня и дать постоять под крышкой еще около 10 минут – капуста не должна хрустеть.
3. Подавать, присыпав тёртым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий