воскресенье, 26 мая 2024 г.

Нежные свиные отбивные

Нежные свиные отбивные. Французская кухня

9 из 10 баллов. Действительно нежные и сочные отбивные с очень вкусным соусом, представляющие классическую беспроигрышную комбинацию свинины, яблок, шалфея и сливок.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4 свиные отбивные толщиной 2,5 см, на косточке
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
4 луковицы шалота, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить прямо в шелухе
8-12 листиков шалфея
160 мл сухого яблочного сидра
3 ст.л. жирных сливок, достать из холодильника за 1 час, чтобы нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Надрезать острым ножом отбивные с обеих сторон в виде неглубокой сеточки, посолить и поперчить.


2. Поставить широкую и глубокую сковороду с толстым дном на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Выложить в кастрюлю лук-шалот и готовить 3 минуты до лёгкого золотистого цвета.


3. Выложить отбивные и чеснок и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны. Из готовых отбивных должен течь прозрачный сок.


4. Переложить отбивные в жаропрочную форму, выложить сверху по 2-3 листика шалфея и полить выделившимся во время жарки соком из сковороды. 


5. Поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо не остыло, а шалфей стал хрустящим.


6. В это время в сковороду, где жарилось мясо, влить сидр. Довести до кипения и кипятить еще 2 минуты, после чего убавить огонь до слабого.
7. Сливки влить в стакан и, интенсивно помешивая, развести их 2-3 столовыми ложками горячего сидра из сковороды. Затем, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, влить разведенные сливки в сковороду.


8. Постоянно мешать, пока соус не загустеет. Снять с огня.


9. Отбивные разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий