суббота, 25 мая 2024 г.

Персиковый лимонад с базиликом

Персиковый лимонад с базиликом

8 из 10 баллов. Отличный освежающий лимонад с приятным лимонно-персиковым вкусом. Особенно понравится любителям популярного персикового холодного чая Lipton.

Приготовление 1 ч.
1 литр сиропа (10 порций)

Ингредиенты:
6 персиков, удалить косточки и нарезать кусочками в 2 см (мы взяли 500 г персиков и 250 г нектаринов)
3 лимона
250 г сахара
12 веточек базилика + еще листики для подачи
500 мл воды
холодная минеральная вода с газом или без, для подачи
кубики льда, для подачи

Приготовление:
1. Сложить персики в большой сотейник и натереть туда цедру с 3 лимонов на мелкой тёрке. Добавить сахар и веточки базилика.


2. Влить в сотейник 500 мл воды.


3. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и варить при тихом кипении 5-10 минут, помешивая, до полного растворения сахара. Продолжать варить при тихом кипении, пока персики не станут мягкими.


4. Деревянной ложкой или толкушкой растолочь персики в пюре.


5. Варить еще около 10 минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить.


6. Сироп процедить через крупное сито.


7. Из лимонов выжать сок и добавить в сироп. Перемешать.


8. Перелить сироп в большой кувшин или стерилизованную бутылку. Он простоит 2-3 дня в холодильнике.
9. Для подачи налить немного сиропа в кувшин (или сразу в стаканы) и долить минеральной водой (мы разводили примерно в пропорции 1 к 2-3). 
10. Подавать со льдом, украсив листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий