✅ 8 из 10 баллов. Хороший и интересный способ приготовления пикантных свиных отбивных из корейки – мясо скорее тушится, а не жарится, при этом получается сочным и ароматным.
⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 8 небольших свиных котлет
- соль
- молотый кайенский перец (или чили)
- 90 г бекона с прожилками жира или жирная ветчина (мы взяли варено-копченый бекон)
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 крупная луковица шалота
- 8 листиков шалфея, мелко нарезать
- 1 ст.л. говяжьего бульона или воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. белого винного уксуса
👨🏻🍳 Приготовление:
1. У свиных котлет срезать жир и кожу, пропустить обрезки через мясорубку вместе с беконом (мы тщательно измельчили поварским ножом). Выложить в широкую сковороду вместе с измельченной петрушкой, шалотом и шалфеем.
2. Котлеты обсушить, натереть солью и равномерно посыпать кайенским перцем. Выложить котлеты в сковороду поверх бекона с зеленью.
3. Плотно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить 20 минут.
4. Затем котлеты перевернуть и снова накрыть крышкой.
5. Готовить еще 15 минут, чтобы котлеты полностью приготовились.
6. С готовых котлет соскрести ложкой бекон и зелень обратно в сковороду, после чего переложить котлеты в тёплое место (мы убрали в духовку, разогретую до 90 градусов). Смешать оставшиеся в сковороде овощи и бекон с бульоном или водой. Процедить полученную смесь, протирая через сито.
7. Ложкой удалить жир с поверхности соуса, а затем добавить лимонный сок и уксус.
8. Нагреть соус и полить им котлеты при подаче.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий