пятница, 11 октября 2024 г.

Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

✅ 9 из 10 баллов. Отличная сбалансированная закуска на хрустящем хлебе со сливочным сыром, карамелизованными орехами и терпким гранатом. Идеально для выходных или к праздничному столу в паре с белыми вином.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 12 штук

🛒 Ингредиенты:
  • 1 багет
  • 100 г сыра бри
  • горсть грецких орехов
  • горсть зернышек граната
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов с включенным режимом «Гриль».
2. Багет нарезать на 12 ломтиков толщиной около 1,5 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и смазать им кусочки багета.


3. Поставить в духовку и запекать до светло-золотистого цвета, 4 минуты.


4. В это время орехи крупно порубить. В маленьком сотейнике растопить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, затем всыпать сахар. Когда он разойдется, выложить порубленные орехи и, помешивая, готовить 1-2 минуты, пока орехи не покроются карамелью. Снять сотейник с огня и переложить орехи на лист бумаги для выпечки.


5. Когда орехи в карамели остынут, аккуратно разломать их на крупные кусочки.


6. С сыра тонко срезать корку и нарезать его ломтиками. Выложить их на обжаренный хлеб.


7. Вернуть кростини с сыром обратно в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.


8. Достать кростини из духовки и сразу же посыпать карамелизованными грецкими орехами и гранатом. Подавать сразу горячими.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий