✅ 8 из 10 баллов. В последние теплые дни сентября, осознал, что в этом году еще не готовил окрошку и решил успеть. Пожалуй, это лучшая окрошка на квасе, что приходилось делать. Готовил по мотивам рецепта, который во время учебного курса предоставил Дмитрий Каневский – преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота"
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 8 порций
🛒 Ингредиенты
- квас – 1 л
- колбаса докторская – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы – 250 г
- редис – 120 г
- лук зеленый – 100 г
- картофель молодой – 150 г
- сметана – 150 г
- горчица столовая – 40 г
- укроп свежий – 40 г
- соль – по вкусу
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
👨🏻🍳 Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире и при необходимости очистить. Огурцы и редис при необходимости очистить от кожуры. Укроп мелко нарезать.
2. Колбасу, картофель, редис, огурцы и яичный белок нарезать кубиком.
3. Яичные желтки, зеленый лук, горчицу и сметану пробить в блендере до однородной массы.
4. Получившуюся массу протереть через сито. Должно получиться около 200 г.
5. Соединить с квасом и мелко нарезанным укропом. Довести до нужного вкуса солью и перцем.
6. Добавить в квасную основу нарезанные колбасу, картофель, редис, огурцы и яичный белок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий