среда, 8 октября 2025 г.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. В последние теплые дни сентября, осознал, что в этом году еще не готовил окрошку и решил успеть. Пожалуй, это лучшая окрошка на квасе, что приходилось делать. Готовил по мотивам рецепта, который во время учебного курса предоставил Дмитрий Каневский – преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота"

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 8 порций

🛒 Ингредиенты

  • квас – 1 л
  • колбаса докторская – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • огурцы – 250 г
  • редис – 120 г
  • лук зеленый – 100 г
  • картофель молодой – 150 г
  • сметана – 150 г
  • горчица столовая – 40 г
  • укроп свежий – 40 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире и при необходимости очистить. Огурцы и редис при необходимости очистить от кожуры. Укроп мелко нарезать.
2. Колбасу, картофель, редис, огурцы и яичный белок нарезать кубиком.


3. Яичные желтки, зеленый лук, горчицу и сметану пробить в блендере до однородной массы.


4. Получившуюся массу протереть через сито. Должно получиться около 200 г.



5. Соединить с квасом и мелко нарезанным укропом. Довести до нужного вкуса солью и перцем. 


6. Добавить в квасную основу нарезанные колбасу, картофель, редис, огурцы и яичный белок.


 7. Подавать с укропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий