✅ 8 из 10 баллов. Вполне хороший вариант вкусного и легкого в приготовлении блюда на обед или ужин. Ризотто получается сытным, с кремовой текстурой.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- 240 г риса для ризотто
- 700-800 мл овощного или куриного бульона
- 400 г вешенок
- 100 г маскарпоне
- 20 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 4 веточки тимьяна
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление
1. Подогреть бульон и оставить на слабом огне. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, грибы – крупными кусками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
3. Добавить грибы и листочки тимьяна и продолжать жарить на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.
4. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
5. Влить половник бульона и, хорошо размешивая ризотто, дождаться, пока бульон полностью впитается в рис.
6. Влить следующий половник бульона и продолжать готовить, пока он тоже не впитается.
7. Варить ризотто, подливая бульон, пока рис не станет мягким снаружи, а внутри останется немного твердым. Влить последний половник бульона, размешать, посолить и поперчить. Снять с огня.
8. Вмешать в ризотто маскарпоне, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока ризотто не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий