среда, 3 декабря 2025 г.

Бифштекс с яйцом и зеленым луком


Бифштекс с яйцом и зеленым луком

✅ 8 из 10 баллов. Сытные бифштексы в классической подаче. Идеальное блюдо к кружке пенного напитка

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г (я взял фарш из телятины)
  • лук репчатый – 80 г
  • сыр чеддер – 120 г (я взял белый)
  • соль морская мелкая – 6-8 г
  • перец черный свежемолотый – 2-4 г
  • масло растительное – 15-30 мл

🔪 Для глазуньи

  • масло растительное – 15 мл
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль морская мелкая – 4 г

🔪 Для картофеля фри

  • картофель брусочками (фри) – 600 г
  • масло для фритюра – 0,7-1 л
  • соль морская мелкая – 8 г

🔪 Для подачи

  • лук зеленый – 8 г
  • соус BBQ или кетчуп – 160 г

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и сыр нарезать мелким кубиком.


2. Соединить в большой миске лук, сыр и фарш. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо вымесить кулаком и тщательно, сильно отбить фарш об дно миски, чтобы он перестал разлетаться.


3. Сформировать из отбитого фарша 4 котлеты.


4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и, когда оно разогреется, выложить котлеты. Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 40-50 секунд.


5. Переложить котлеты на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут или до желаемой степени прожарки.


6. В это время масло для фритюра, если используете, разогреть в фритюре или в глубокой сковороде до 160 градусов.
7. Нарезанный брусочками картофель обжарить по фритюре или на сковороде до готовности, 1-1,5 минуты (я предварительно просто запек в духовке). Дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца и посолить.
8. На сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло и на низкой температуре приготовить глазуньи (рецепт идеальной глазуньи 👉 здесь)


9. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
10. Готовый бифштекс выложить на тарелку, рядом выложить картофель фри. На бифштекс выложить яйцо. При необходимости приправить солью и перцем. Отдельно подать кетчуп или соус BBQ. Украсить нарезанным зеленым луком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий