воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Творожный пирог со штрейзелем

Творожный пирог со штрейзелем

8 из 10 баллов.

Приготовление 1 час.
4 порции.

Ингредиенты:
4 яйца
400 г нежирного творога
100 г сахарного песка
Для штрейзеля:
100 г замороженного сливочного масла
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сахара
миндальная стружка

Приготовление:
1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.


2. Творог, сахар и желтки взбить в блендере, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.


3. Приготовить штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок и сахар, измельчить массу в блендере до состояния мелкой крошки.


4. Духовку разогреть до 180 градусов. В круглую форму для запекания всыпать половину штрейзеля, сверху равномерно выложить творожную начинку.

5. Посыпать пирог оставшимся штрейзелем, украсить миндальной стружкой и выпекать около 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий