воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Якпап (питательный сладкий рис)


8 из 10 баллов. Вкусный сладкий десерт

Приготовление 60 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
1/2 кг круглозёрного риса
100 г каштанов
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ст.л. очищенных кедровых орешков
100 г фиников
1/2 стакана кунжутного масла

Приготовление:
1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.
2. Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния тёмной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.
3. В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на половину пальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель, мёд, соевый соус, каштаны, кедровые орешки и финики, варить на среднем огне до тёмно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.
4. Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Комментарии:
Можно приготовить без кунжутного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий