8 из 10 баллов. Интересный напиток.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
4 ч.л. (или 2 пакетика) чёрного чая
80 г крупного изюма
2 апельсина
0,6 л апельсинового сока
2 ст.л. абрикосового джема
Приготовление:
1. Чёрный чай залить 300 мл кипятка, оставить на 10 минут. Изюм промыть, положить в чай, оставить еще на 10 минут.
2. Апельсины нарезать дольками-четвертинками вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой и варить на слабом 15 минут.
3. Измельчить апельсины блендером до однородной массы. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять с огня.
4. Процедить массу через мелкое сито. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий