воскресенье, 25 марта 2012 г.

Куриный бульон с макаронами


8 из 10 баллов. Простой и вкусный суп.

Приготовление 30 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
150 г макаронных изделий
1 средняя луковица
1 ст.л. сушеных корней сельдерея
1/2 ч.л. молотого имеретинского шафрана (бархатцы, обычно продается на рынках под видом настоящего шафрана, т.к. настоящий очень дорогой)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кардамона
1-2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. В куриный бульон добавить корни сельдерея. Довести до кипения, снять с огня и отставить на 5 минут.


2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до мягкости, 2-3 мин., на среднем огне. Добавить в сковороду кориандр и кардамон, перемешать с луком и жарить на среднем огне еще 2-3 мин.


3. Куриный бульон процедить от сельдерея и вернуть в кастрюлю. Добавить в него молотый шафран, слегка подсолить. Довести бульон до кипения и положить макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно 10-12 мин.).


4. За 5 мин. до готовности макарон выложить в кастрюлю обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до готовности, слегка охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий