среда, 28 марта 2012 г.

Салат из сухофруктов


8 из 10 баллов. Вкусный салат.

Приготовление 8,5 часов.
4-6 порций.

Ингредиенты:
130 г чернослива
130 г вяленых фиников
120 г инжира (4-5 кружочков)
2 больших кислых яблока
20 г грецких орехов
1 стакан свежезаваренного чая
1 ст.л. коньяка
1 апельсин
1 лимон
1 мандарин
2 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Удалить косточки из чернослива и фиников. Смешать чай с коньяком, положить в него финики и чернослив и оставить на 8 часов.


2. Нарезать все сухофрукты небольшими кусочками. Из лимона, мандарина и апельсина отжать сок и смешать его с мёдом. Орехи порубить в крупную крошку.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой, сложить в миску и влить смесь соков с мёдом.
4. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий