суббота, 7 апреля 2012 г.

Скордалья (картофельное пюре с чесноком)


8 из 10 баллов. Вкусно. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
1 крупный лимон
8 зубчиков чеснока
соль
1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности (около 25 мин.). Лимон вымыть, выжать сок.

2. Чеснок почистить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли.

3. Одну картофелину очистить от кожуры, размять её с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.
4. По очереди повторить процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть. Скордалью подавать к столу горячей, по необходимости посолив

Комментариев нет:

Отправить комментарий