понедельник, 23 апреля 2012 г.

Домашний творог


Приготовление 8-10 ч. 
220 г творога

Ингредиенты:
1 л свежего или пастеризованного (нестерилизованного) молока
1 л хорошего кефира жирностью 3,2%

Приготовление:
1. Довести молоко до кипения, влить кефир, перемешать и готовить на слабом огне 1,5 мин. Снять с огня.


2. Поместить получившуюся массу в полотняный мешочек и подвесить его над миской или кастрюлей на 8-10 часов, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно сохранить и сделать на ней вкусные блины (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/05/blog-post_6987.html)


Комментарии:
За счет молока творог получается некислым, даже сладковатым на вкус. В магазине творог больше похож на кефирный (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий