четверг, 17 мая 2012 г.

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке. Русская кухня

9 из 10 баллов. Блины очень понравились и очень быстро закончились.

Приготовление 40 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
1/2 л сыворотки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды
2-2,5 стакана муи
щепотка соли

Приготовление:
1. Налить сыворотку в миску и дать ей постоять, пока она не станет комнатной температуры. Добавить соль, сахар, растительное масло, яйца, соду. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.


2. Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом (например с помощью половинки картофеля).
3. Печь блины, переворачивая, когда они сами начинают отставать от сковороды по краям. Повторно смазывать сковороду маслом не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий