Приготовление 30 мин.
200 г творога
Ингредиенты:
1 л кефира жирностью 3,2%
Приготовление:
1. Кефир перелить в кастрюлю, которую поместить в другую кастрюлю большего размера, наполненную на треть кипящей водой (на водяную баню). Готовить на небольшом огне, помешивая, пока кефир не свернется.
2. Поместить массу в металлическое сито и дать стечь сыворотке. Сыворотку можно сохранить и сделать на ней вкусные блины (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/05/blog-post_6987.html)
Комментарии:Если нужен более сухой творог, то можно оставить его в сите на 8 часов. По вкусу получается как магазинный. Творог с более сладким и нежным вкусом можно приготовить по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_4753.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий