вторник, 23 июля 2013 г.

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски. Испанская кухня

7 из 10 баллов. Классический рецепт испанского холодного овощного супа.

Приготовление 3 ч.
3 порции

Ингредиенты:
1 огурец
350 г помидоров
1 сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 г белого хлеба без корок
1 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. виноградного уксуса
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
1/2 л холодной воды
Для подачи (по желанию):
1 огурец
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 ломтика белого хлеба для крутонов

Приготовление:
1. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Помидоры залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. Сладкий перец очистить от семян. Лук очистить. Очищенные помидоры, перец и лук мелко нарезать. Сложить все подготовленные овощи в блендер.


2. Хлеб нарезать кубиками и выложить в чашу блендера к овощам. Всё хорошо измельчить, после чего переложить в кастрюльку.


3. Добавить соль, томатную пасту, виноградный уксус, оливковое масло и, при непрерывном ручном взбивании, развести с 1/2 л холодной воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на 2 часа поместить в холодильник.
4. Перед подачей к столу суп размешать. Отдельно подать нарезанные огурец, сладкий перец, лук и обжаренные на небольшом количестве оливкового масла кубики белого хлеба - пусть каждый выбирает сам, что добавить в свой суп.

Комментарии:
Суп неплохой, но версия гаспачо без хлеба нам понравилась больше (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_1268.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий