воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Гаспачо по-андалузски без хлеба


8 из 10 баллов. Вкусно. Хороший вариант летнего блюда.

Приготовление 15 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 кг спелых красных помидоров
1 небольшой сладкий зелёный перец
1 крупный огурец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
3 ст.л. оливкового масла
белый винный уксус

Приготовление:
1. Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок. Луковицу и чеснок почистить.
2. Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.
3. Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым - разбавить его холодной кипяченой водой.
4. Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным, по желанию добавив в тарелки колотый лёд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий