воскресенье, 20 октября 2013 г.

Карэ-кюфта

Карэ-кюфта. Армянская кухня.

7 из 10 баллов. Довольно простое в приготовлении мясное блюдо, представляющее собой большие варёные фрикадельки.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
3/4 стакана холодной воды
2 средних луковицы
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
50 мл водки (или коньяка)
2 ст.л. пшеничной муки
2-3 ст.л. топлёного масла
1 пучок кинзы

Приготовление:
1. Говядину без жира и сухожилий пропустить через мясорубку 2-3 раза, после чего измельчить в блендере до однородной массы, понемногу подливая холодную воду, чтобы фарш не был сухим.


2. Лук почистить и очень мелко нарезать. Яйцо слегка взбить. Добавить в фарш лук, яйцо, соль, перец, водку и муку, после чего вымешивать его руками около 15 минут. Фарш должен получиться вязким, слегка жидковатым и похожим на тесто.


3. В большую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и подсолить. Мокрой рукой взять порционную часть фарша (около 250 г) и положить её в смоченную холодной водой фиалу, чтобы сформировать шар. Осторожно переложить шар из пиалы в кипящую воду. Подобным образом выложить остальной фарш. Варить до готовности около 30 минут. В это время время на небольшом огне растопить топлёное масло.


4. Готовую кюфту аккуратно вынуть шумовкой, нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить растопленным маслом и, посыпав кинзой, подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий