пятница, 3 января 2014 г.

Оливье с мясом краба

Оливье с мясом краба. Русская кухня.

9 из 10 баллов. Этот рецепт всем известного салата имеет очень удачные пропорции овощей и майонеза. Крабовое мясо и икра придают ему праздничность и он будет очень уместен на новогоднем столе.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 отваренные в мундире картофелины
3 отваренные морковки
50 г маринованных или солёных огурцов
200 г отварной говядины или отварного языка
100 г консервированного горошка
100 г мяса краба
4 ст.л. майонеза
10 перепелиных яиц
2 ст.л. лососевой икры
1 небольшой кочан салата романо
горсть кресс-салата или ростков гороха для украшения

Приготовление:
1. Сложить перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ч.л. Соли, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, поставить кастрюлю под струю холодной воды. Аккуратно очистить яйца.
2. Картофель, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы сполоснуть и также нарезать небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать мясо (язык). Добавить зелёный горошек и половину мяса краба, разобранного на волокна, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и снова перемешать.


3. Кочан салата разделить на листья, удалить жесткие части, хорошо промыть и обсушить. Разложить листья салата на блюде или порционных тарелках. На них выложить оливье, оставшееся крабовое мясо, разобранное на волокна, половинки перепелиных яиц и икру. Украсить кресс-салатом или ростками гороха и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий