9 из 10 баллов. Ароматный и лёгкий в приготовлении суп, которым можно накормить целую орду :)
Приготовление 2 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
150 г корня сельдерея (или 4 стебля сельдерея)
2 луковицы
2 лавровых листа
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
600 г желтого лущёного гороха
400 г готового окорока
1 л куриного бульона
Приготовление:
1. Горох хорошо промыть и перебрать. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук порубить.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) оливковое масло и обжарить на нём сельдерей и лук вместе с лавровыми листьями, тимьяном и орегано, помешивая, около 10 минут до мягкости лука.
3. Добавить горох, окорок, бульон и 1 л воды.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) оливковое масло и обжарить на нём сельдерей и лук вместе с лавровыми листьями, тимьяном и орегано, помешивая, около 10 минут до мягкости лука.
3. Добавить горох, окорок, бульон и 1 л воды.
4. Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и варить под крышкой 1-1,5 часа до мягкости гороха.
5. Достать окорок, переложить на доску и разделить вилкой на волокна. Суп в кастрюле размять толкушкой и вмешать волокна мяса. Посолить по вкусу.
6. Подогреть суп, если нужно, перемешать и разлить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Комментарии:
Запеченный свиной окорок для этого супа можно приготовить самостоятельно, например по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2014/01/blog-post_2.html
Комментарии:
Запеченный свиной окорок для этого супа можно приготовить самостоятельно, например по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2014/01/blog-post_2.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий