8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении омлет на завтрак.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
оливковое масло, для жарки
1 спелый помидора
1 стебель зеленого лука
8 отварных королевских креветок (мы взяли 16 средних - около 150 г очищенных)
щепотка сушеных хлопьев чили
4 яйца
1 ч.л. рубленого свежего или щепотка сушеного орегано
50 г сыра фета
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Гриль поставить разогреваться до среднего значения. Помидор нарезать кубиками. Зеленый лук порубить. Креветки при необходимости очистить от головы, панциря и тёмной жилы вдоль спины. Сыр раскрошить.
2. В небольшой сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить помидоры и зеленый лук. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка ужарились.
4. Тем временем разогреть жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить немного масла, а когда оно раскалится, вылить слегка взбитые и хорошо приправленные солью и перцем яйца. Готовить 1-2 минуты, чтобы яйца снизу схватились, а сверху оставались жидкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий