воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Капустная запеканка с мясом по-турецки

Капустная запеканка с мясом по-турецки. Турецкая кухня

8 из 10 баллов. Сочная сытная капустная запеканка с лёгкой остротой.

Приготовление 2-3 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 головка белокочанной капусты (около 1 кг)
2 луковицы
100 г сливочного масла
300 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. томатной пасты
1/4 л мясного бульона (можно заменить водой)
75 г сухого овечьего сыра (можно заменить пармезаном, чеддером)
2 яйца
1/4 л молока
сливочное масло и панировочные сухари, для смазывания и присыпки формы

Приготовление:
1. Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Нашинковать, промыть и дать хорошо стечь воде. лук очистить и нашинковать. В широком сотейнике растопить сливочное масло и немного подрумянить на нём лук.


2. Добавить мясной фарш и еще 5 минут пожарить всё вместе с луком.


3. Подмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить под крышкой около 30 минут. Через 30 минут томатную пасту развести мясным бульоном и влить в капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, почти полностью выпарить жидкость, после чего снять с огня и дать немного остыть.


4. Духовку разогреть до 175 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


5. Остывшую капусту с мясом переложить в форму, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и залить яйцами, взболтанными с молоком.


6. Запекать в духовке около 45 минут до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий