четверг, 6 февраля 2014 г.

Омлет с креветками и фетой от Гордона Рамзи

Омлет с креветками и фетой от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении омлет на завтрак.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
оливковое масло, для жарки
1 спелый помидора
1 стебель зеленого лука
8 отварных королевских креветок (мы взяли 16 средних - около 150 г очищенных)
щепотка сушеных хлопьев чили
4 яйца
1 ч.л. рубленого свежего или щепотка сушеного орегано
50 г сыра фета
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Гриль поставить разогреваться до среднего значения. Помидор нарезать кубиками. Зеленый лук порубить. Креветки при необходимости очистить от головы, панциря и тёмной жилы вдоль спины. Сыр раскрошить.
2. В небольшой сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить помидоры и зеленый лук. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка ужарились.


3. Добавить к помидорам креветки и хлопья чили, хорошо перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.


4. Тем временем разогреть жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить немного масла, а когда оно раскалится, вылить слегка взбитые и хорошо приправленные солью и перцем яйца. Готовить 1-2 минуты, чтобы яйца снизу схватились, а сверху оставались жидкими.


5. Посыпать омлет орегано, сверху ровным слоем выложить помидоры с креветками. Поверх раскрошить фету, поперчить, слегка сбрызнуть масло.


6. Поместить омлет под горячий гриль на 2-3 минуты, до готовности яиц. Достать и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий