8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень питательный суп.
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
100 г сырокопченого окорока (в идеале — хамона серано или пармской ветчины)
300 г вермишели или пасты «гнездами»
1 ч.л. имеретинского шафрана (по желанию)
5 яиц, сваренных вкрутую
1 маленький перчик чили (по желанию)
горсть зелени петрушки
1 ч.л. сушеной мяты
соль, при необходимости
Приготовление:
1. Бульон довести до кипения. В это время окорок и яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить. Перчик чили (если используете) очистить от семян и измельчить.
2. В закипевший бульон добавить окорок, вермишель и шафран (если используете). Снова довести до кипения, размешать вермишель вилкой, чтобы она не слиплась, убавить огонь и варить 5-6 минут до готовности вермишели.
3. Добавить в суп яйца и перец чили (если используете), варить еще 2-3 минуты на небольшом огне. При необходимости подсолить.
4. Снять с огня, вмешать петрушку и мяту, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий