воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Горячий яичный сэндвич

Горячий яичный сэндвич

8 из 10 баллов. Вкусный, легкий в приготовлении и очень сытный сэндвич на завтрак.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 французский багет
6 яиц
200 г тонко нарезанной ветчины
100 г сыра чеддер
1 большой помидор
1 маленькая красная луковица
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. сладкой горчицы

Приготовление:
1. Багет разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смазать 3 ст.л. сливочного масла, нижнюю — майонезом. Выложить нижнюю половину ломтиками ветчины, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смазать горчицей.


2. В сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, влить слегка взбитые яйца и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня и дать немного остыть.


3. Переложить яйца в верхнюю часть багета, закрыть тонко нарезанным чеддером.


4. Соединить обе половины багета. Фольгу смазать оставшимся маслом и очень плотно обернуть ею багет. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.


5. Порезать поперёк на порционные куски и подавать к столу тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий