воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Минестроне с фасолью борлотти от Гордона Рамзи

Минестроне с фасолью борлотти от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Хороший и сытный минестроне, богатый клетчаткой и углеводами, и при этом содержащий мало жира.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковица, очистить и порубить
2 средние моркови, очистить и порубить
1 стебель сельдерея, зачистить и порубить
морская соль
свежемолотый чёрный перец
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
80 г копченого нежирного бекона, срезать жир и порубить
2 ст.л. томатной пасты
2 банки фасоли борлотти весом по 400 г, промыть (мы взяли обычную белую фасоль)
150 г помидоров черри, разрезать пополам
600-800 мл куриного бульона или воды
75 г спагетти, разломать
пучок базилика, измельчить
пармезан, по желанию

Приготовление:
1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, сельдерей и немного соли и перца. Готовить, часто помешивая, на среднем огне 6-8 минут. Добавить тимьян, лавровый лист и бекон. Слегка прибавить огонь и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить томатную пасту.


2. Через минуту добавить фасоль и помидоры и влить бульон или воду. Довести до слабого кипения, засыпать спагетти и варить 10 минут. Попробовать, хватает ли соли и перца.


3. Перед подачей разлить суп по подогретым тарелкам и украсить нарезанным базиликом. При желании суп можно сбрызнуть оливковым маслом и натереть в каждую тарелку немного пармезана. Подавать с ломтиком деревенского хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий