суббота, 19 марта 2016 г.

Судак, тушеный в сметане

Судак, тушеный в сметане. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хороший и простой рецепт тушеной рыбы с гарниром.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кг судака
100 г сливочного масла
500 г сметаны
1,5 кг картофеля
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Очищенного и промытого судака нарезать порциями, выложить слоем в смазанный маслом сотейник, сверху — слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками, посолить и поперчить. Затем снова положить судака и так несколько раз.


2. Залить растопленным сливочным маслом и выложить сверху сметану, разровнять.


3. Закрыть посуду крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа или до готовности картофеля.


4. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий