суббота, 4 марта 2017 г.

Овсяные печенья с яблочным соусом и кленовым сиропом

Овсяные печенья с яблочным соусом и кленовым сиропом

9 из 10 баллов. Вкусное и ароматное овсяное печенье с приятной сладостью кленового сиропа.

Приготовление 35 мин.
15 штук

Ингредиенты:
1 крупное яблоко «гренни смит», очистить, вынуть сердцевину и нарезать
100 мл кленового сиропа
140 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
150 г светлого тростникового сахара
1 крупное яйцо
175 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Нарезанное яблоко выложить в небольшой сотейник, полить 2 ст.л. воды и нагреть на среднем огне, чтобы смесь начала шипеть. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки яблока не станут мягкими, после чего размять вилкой в зернистое пюре.


2. Смешать получившееся яблочное пюре с кленовым сиропом и тушить вместе 5 минут.


3. Вмешать овсяные хлопья.


4. Отдельно взбить сливочное масло с тростниковым сахаром.


5. В получившуюся масляную смесь добавить 1 яйцо и снова взбить.


6. Вмешать яблочную массу в сливочную смесь.


7. Добавить муку, соду, соль и вымесить до однородности.


8. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших круглых печений.


9. Выпекать 13-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий