9 из 10 баллов. Вкусное и ароматное овсяное печенье с приятной сладостью кленового сиропа.
Приготовление 35 мин.
15 штук
Ингредиенты:
1 крупное яблоко «гренни смит», очистить, вынуть сердцевину и нарезать
100 мл кленового сиропа
140 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
150 г светлого тростникового сахара
1 крупное яйцо
175 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Нарезанное яблоко выложить в небольшой сотейник, полить 2 ст.л. воды и нагреть на среднем огне, чтобы смесь начала шипеть. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки яблока не станут мягкими, после чего размять вилкой в зернистое пюре.
8. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших круглых печений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий