8 из 10 баллов. Неплохая вариация популярного индонезийского и тайского блюда уличного фастфуда.
Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
6 ст.л. тёмного соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. китайской смеси «5 специй»
400 г филе куриной грудки, нарезать длинными полосками
1 огурец, нарезать полосками, для подачи
Для соуса:
4 ст.л. арахисовой пасты
1 ст.л. тёмного соевого соуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры
щепотка паприки или молотого острого перца чили
8 ст.л. воды
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Время от времени перемешивать. Десять бамбуковых шпажек замочить в воде — так они не сгорят под грилем.
2. Нанизать полоски курицы на бамбуковые шпажки и жарить под грилем 8-10 минут, перевернув 1 раз. Курица должна подрумяниться и дойти до готовности.
3. Тем временем смешать в небольшой кастрюльке все ингредиенты соуса и прогреть, чтобы соус стал однородным. Перелить в маленькую миску.
4. Поставить мисочку с соусом на блюдо, с одной стороны выложить полоски огурца, а с другой — горячие куриные шашлычки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий