8 из 10 баллов. Отличный сытный тарт на завтрак к кружке крепкого чёрного чая.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г слоеного теста
1 красный сладкий перец, крупно порубить
2 помидора, нарезать дольками
130 г мелких шампиньонов, разрезать пополам
2 ст.л. оливкового масла
6 яиц
8 тонких ломтиков бекона с прослойками жира
кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Раскатать тесто и вырезать из него 4 прямоугольника размером 12 на 10 см. Сделать в тесте неглубокий разрез, отступив 1 см от краев. Положить прямоугольник на смазанный маслом противень.
2. Выложить на тесто перец, помидор и грибы так, чтобы они не заходили на кромку. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
4. Тем временем взбить яйца. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить бекон по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он стал хрустящим.
5. Растопить в сотейнике сливочное масло, влить взбитые яйца и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не схватятся.
6. Переложить готовые пироги на тарелки. Выложить в центр немного яичницы и по ломтику бекона. Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий