четверг, 19 октября 2017 г.

Сытный поздний завтрак

Сытный поздний завтрак

8 из 10 баллов. Отличный сытный тарт на завтрак к кружке крепкого чёрного чая.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г слоеного теста
1 красный сладкий перец, крупно порубить
2 помидора, нарезать дольками
130 г мелких шампиньонов, разрезать пополам
2 ст.л. оливкового масла
6 яиц
8 тонких ломтиков бекона с прослойками жира
кусочек сливочного масла

Приготовление:
1. Раскатать тесто и вырезать из него 4 прямоугольника размером 12 на 10 см. Сделать в тесте неглубокий разрез, отступив 1 см от краев. Положить прямоугольник на смазанный маслом противень.


2. Выложить на тесто перец, помидор и грибы так, чтобы они не заходили на кромку. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.


3. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.


4. Тем временем взбить яйца. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить бекон по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он стал хрустящим.


5. Растопить в сотейнике сливочное масло, влить взбитые яйца и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не схватятся.


6. Переложить готовые пироги на тарелки. Выложить в центр немного яичницы и по ломтику бекона. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий