8 из 10 баллов. Очень быстрые в приготовлении, вкусные и питательные котлетки для завтрака, составляющие целостную композицию с рукколой и ложкой йогурта.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 ст.л. с горкой цельнозерновой самоподнимающейся муки (мы взяли обычную самоподнимающуюся)
1 крупное яйцо
2 ст.л. с горкой зерненого творога
1 ломтик качественной копчёной ветчины
1 спелый сливовидный помидор
2 шампиньона
соль
свежемолотый чёрный перец
кусочек (15 г) пармезана
2 ст.л. натурального йогурта
острый соус чили
2 горсти руколы
1/2 лимона
Приготовление:
1. Насыпать муку в миску и тщательно взбить её с яйцом и творогом.
2. Тонко нарезать ветчину, помидор и грибы и добавить в смесь вместе с щепоткой соли и перца.
3. Разогреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выложить в неё смесь так, чтобы получилось 6 котлеток. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и чуть прижать лопаткой.
4. Снять готовые котлетки со сковороды и выключить огонь. Мелко натереть пармезан в сковороду, сверху выложить котлетки и подождать, пока сыр не расплавится, после чего лопаткой сдвинуть его к краям каждой котлетки. Когда сыр станет хрустящим, переложить котлетки на деревянную доску.
5. Добавить в йогурт немного соуса чили, перемешать руколу с лимонным соком и подавать с котлетками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий