воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Ризотто с индейкой и каштанами

Ризотто с индейкой и каштанами

8 из 10 баллов. Хороший сочный и кремовый ризотто со сладковатыми каштанами к обеду в выходной.

Приготовление 3 ч.
6 порций

Ингредиенты:
80 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
450 г риса для ризотто
1 стакан сухого белого вина
200 г приготовленного мяса для индейки, нарезать кубиками
2 ст.л. приготовленных каштанов
немного свежевыжатого лимонного сока
100 г тёртого пармезана, для подачи
Для бульона из индейки:
каркас от индейки
1 луковица, нашинковать
1 морковь, нарезать ломтиками
1 лук-порей, только наружные листья
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
соль

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на тихом огне 2,5 часа, затем процедить и снова разогреть.


2. Каштаны порубить ножом.


3. Выложить половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушить там лук 5 минут, до прозрачности.


4. Добавить рис, посолить. Держать его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом.


5. Влить белое вино.


6. Вслед за вином начинать половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 л бульона). Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. На зебывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавить индейку и каштаны.
7. Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробовать его, посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока. Ризотто должен быть очень сочным и кремовым, но не жидким.


8. Размешать ризотто с оставшимся сливочным маслом. Подавать сразу же с пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий