8 из 10 баллов. Хороший летний пирог с классическим вкусовым сочетанием малины, миндаля и фундука. Идеально для завтрака с кружкой молока.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
175 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
175 г светлого тростникового сахара
3 яйца, взбить
100 г обжаренного фундука
150 г муки с разрыхлителем
175 г малины
50 г миндального печенья, раскрошить
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом форму со съемным дном диаметром 20 см.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в воздушную массу, затем, продолжая взбивать, ввести яйца по одному.
3. Растолочь в ступке большую часть фундука в пудру (оставшиеся орехи порубить и сохранить для подачи) и вмешать в тесто. Просеять туда же муку и перемешать.
4. Вмешать в тесто 2/3 малины. Переложить тесто в форму и посыпать крошкой из печенья.
5. Выпекать 45 минут (первые 30 минут накрыть пирог фольгой).
6. Переложить пирог на решетку и остудить. Нарезать ломтиками, украсить оставшейся малиной и рубленым фундуком, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии:
Когда печете пирог с ягодами, слегка присыпайте их мукой — тогда они не осядут на дно и не окрасят тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий