8 из 10 баллов. Полезный вариант итальянского омлета для сытного завтрака.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 крупный батат, примерно 200-250 г
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалота, очистить и мелко порубить
морская соль
свежемолотый черный перец
4 крупных яйца
горсть измельченного шнитт-лука
Для томатной сальсы:
250 г сливовидных помидоров, созревших на ветке
2 стебля зеленого лука, срезать кончики и тонко порезать по диагонали
горсть листьев кинзы, порубить
сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. кунжутного масла
капля табаско
щепотка сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовить сальсу: разрезать помидоры пополам или на 4 части и сложить их в глубокую чашу. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, приправив по вкусу солью, перцем и, при желании, щепоткой сахара. Отставить.
2. Приготовить фриттату: разогреть гриль до максимума. Очистить батат и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть плоскую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для гриля, и налить в неё оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить батат и шалот и щедро приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне, периодически перемешивая, 4-5 минут, пока батат не станет мягким и золотистым по краям.
3. Слегка взбить яйца, добавить шнитт-лук и залить этой смесью батат. Аккуратно встряхнуть сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно, и готовить на слабом огне, не перемешивая, несколько минут, пока яйца не схватятся снизу и по краям.
4. Поставить сковороду под гриль, чтобы фриттата поджарилась сверху. Важно не передержать, иначе омлет получится сухим и невкусным. Достать, дать чуть остыть, а затем с помощью лопатки перевернуть фриттату на большую тарелку. Сверху аккуратно выложить сальсу и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий