8 из 10 баллов. Хорошая, в меру сладкая рисовая каша на завтрак.
Приготовление 45 мин.
2 порции
Ингредиенты:
50 г риса
75 мл молока
2 банана
2 небольшие горсти банановых чипсов или лепестков миндаля
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25-30 минут.
2. Бананы почистить и размять вилкой. Если используете банановые чипсы, то половину поломать на мелкие кусочки.
3. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы или горсть лепестков миндаля.
4. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами или миндальными лепестками, посыпать тертым мускатным орехом.
5. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий