8 из 10 баллов. Оригинальный закусочный вариант подачи блинов: с одной стороны похоже на русские блины со сметаной, с другой – сочетание страчателлы с черри и базиликом напоминает итальянский салат капрезе.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г сыра страчателла
8 помидоров черри
небольшая горсть листьев базилика
Для блинного теста:
2 яйца
500 мл молока
50 г растительного масла
200 г муки
щепотка соли
50 г сахара
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для блинного теста до однородности. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блины с хрустящими краями.
2. Разложить блины на тарелки. Сверху выложить ложкой страчателлу, украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий