8 из 10 баллов. Хорошая шведская закуска в качестве более лёгкого аналога салата-коктейля с креветками.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г готовых очищенных креветок
1/2 красной луковицы, очень мелко порубить
1/2 пучка укропа, очень мелко порубить
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
цедра и сок 1/2 лимона
4 ст.л. сметаны или майонеза
морская соль
свежемолотый чёрный перец
бриошь или другой сдобный белый хлеб
20 г сливочного масла, нарезать кубиками
красная икра для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Креветки выложить в миску, добавить мелко порубленный лук, большую часть укропа, оливковое масло, лимонную цедру и сок, сметану и майонез. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Попробовать – должен быть баланс кислого и солёного.
2. Поставить на сильный огонь большую сковороду. Отрезать 4 толстых ломтика хлеба и выложить их в сковороду. Разложить рядом с хлебом кубики сливочного масла, чтобы хлеб их впитал. Убавить огонь до среднего и обжарить хлеб до золотистого с обеих сторон.
3. Разложить ломтики по тарелкам и выложить сверху креветки. Если есть икра, положить сверху по ложечке, посыпать оставшимся укропом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий