суббота, 10 июля 2021 г.

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

8 из 10 баллов. В целом довольно лёгкий и быстрый в приготовлении тарт для воскресного завтрака, если не боитесь связываться с карамелью :)

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
100 г мелкого сахара
2 звездочки бадьяна
50 г сливочного масла
5 крепких бананов
375 г слоёного теста
мука на подпыл

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Растопить сахар в сковороде, не мешая, до консистенции карамели.


2. Снять с огня и добавить бадьян и сливочное масло, перемешать. Перелить в форму диаметром 23 см.
3. Бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить их в карамель.


4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной с монетку. Вырезать из него круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы.


5. Накрыть тестом форму и разровнять скалкой, края подоткнуть внутрь.


6. Выпекать около 25 минут. 


7. Дать тарту 5 минут остыть, затем перевернуть, разрезать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий