суббота, 10 июля 2021 г.

Быстрый тирамису от Гордона Рамзи

Быстрый тирамису от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хороший быстрый вариант моего любимого десерта, который можно спонтанно приготовить к утренней чашке кофе в выходной.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 мл жирных сливок (от 30%)
4 ст.л. сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. марсалы (можно заменить бренди или кофейным ликером)
200 мл крепкого кофе или эспрессо, остудить до комнатной температуры
20-24 штучки печенья «Савоярди»
какао-порошок для посыпки

Приготовление:
1. Для крема взбить в холодной миске сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков (аккуратно, не перевзбейте!).


2. Затем добавить в крем маскарпоне, ванильную эссенцию и 1 ст.л. марсалы.
3. Растворить оставшуюся сахарную пудру (1 ст.л.) в кофе и 2 ст.л. вина.
4. Обмакнуть (всей поверхностью!) 4 печенья в кофейную смесь и выложить ими донышки четырёх порционных бокалов, при необходимости разламывая печенье на кусочки. Поверх печенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить крем.


5. Выкладывать слои, чередуя печенье и крем, до самого верха бокалов. Вылить сверху оставшийся кофе.
6. Затем охладить десерт как минимум в течение 20 минут.
7. Присыпать какао и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий