суббота, 31 июля 2021 г.

Цыплята по-ростовски

Цыплята по-ростовски. Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличное домашнее блюдо на каждый день – сочные цыплята с гарниром из ароматных тушеных овощей.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 цыпленка (около 500 г каждый)
100 г сливочного масла
8 средних помидоров
2 небольших баклажана
2-3 луковицы
2 сладких перца
соль
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. бутончиков гвоздики
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить сливочное масло и уложить слой разрезанных пополам помидоров.


2. На помидоры положить распластанные тушки цыплят и посолить.


3. Затем уложить второй слой помидоров и нарезанные кружочками баклажаны.


4. Сверху выложить нарезанные кольцами лук и сладкий перец, посолить, добавить гвоздику и перец горошком.


5. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности, около 1 часа 15 минут.


6. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий