8 из 10 баллов. Интересный вариант сытного борща для разнообразия меню на каждый день.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г разделанных кальмаров
50 г солёного свиного сала, порезанного кубиками
3 свеклы средних размеров, порезать полосками
1 морковь, порезать полосками
1 корень гамбургской петрушки (мы заменили корнем пастернака), порезать полосками
уксус, по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
1,2 л воды
соль
200 г капусты, нашинковать
2 средние картофелины, порезать кубиками
сахар, по вкусу
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить и растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
2. В толстой сковороде разогреть свиное сало.
4. Закрыть крышкой и тушить овощи до мягкости.
5. В подсоленной воде отварить кальмаров в течение 3-5 минут.
6. Затем извлечь кальмаров из кастрюли и порезать полосками.
7. В ту же кипящую воду положить капусту.
8. Спустя 15 минут добавить в кастрюлю картофель.
9. Когда картофель почти сварится, положить потушенные в сале овощи, затем кальмаров. Снова довести до кипения и положить по вкусу сахар, чеснок и уксус.
10. Разлить по мискам и подавать к столу, заправив каждую порцию сметаной и посыпав сверху порезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий