воскресенье, 1 августа 2021 г.

Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса

Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса. Французская кухня

9 из 10 баллов. Отличное ванильное мороженое без стабилизаторов, шарик которого прекрасно дополнит любой десерт или чашечку утреннего кофе.

Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 1,5 литра

Ингредиенты:
750 мл цельного молока
1 стручок ванили (мы взяли 10 г пакетик ванильного сахара с семенами ванили)
250 мл сливок для взбивания
7 желтков (около 150 г)
150 г сахара

Приготовление:
1. Стеклянную миску убрать в морозилку. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар, семена ванили, выскобленные из стручков, и сами стручки ванили. Добавить желтки.


2. Поставить кастрюльку на водяную баню (в кастрюлю большего размера со слабо кипящей водой, покрывающую кастрюльку на 3/4). Постоянно помешивая, довести температуру массы до 84 градусов. Готовый крем должен обволакивать лопатку.


3. Перелить через сито крем в охлажденную стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 1 сутки в холодильнике.
4. Подготовленный крем заморозить (взбить) в мороженице.


5. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, чтобы вся смесь окончательно равномерно заморозилась. Готовое мороженое следует употребить в течение суток после замораживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий