воскресенье, 1 августа 2021 г.

Бринджула

Бринджула. Грузинская кухня

8 из 10 баллов. Очень сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении сырный пирог на рисовой муке.

Приготовление 40 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
500 г рисовой муки
400 г имеретинского сыра или сулугуни
200 г холодного сливочного масла
5 яиц
небольшой пучок кинзы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Кинзу мелко нарезать. Перемешать подготовленные яйца, сыр и кинзу.


2. В отдельную миску просеять муку, постепенно влить 500-550 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто.


3. В толстостенной сковороде, которую можно использовать в духовке, растопить 1 ст.л. сливочного масла. Снять сковороду с огня и влить в неё тесто.


4. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кубиками и перемешать с подготовленной раннее начинкой. Равномерно распределить всё по тесту.


5. Поставить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой, а тесто полностью не схватится.

Бринджула. Грузинская кухня


Комментарии:
При отсутствии рисовой пирог можно готовить на пшеничной муке (воды может потребоваться меньше), а начинку при желании можно разнообразить ветчиной и специями по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий