понедельник, 2 августа 2021 г.

Морковные капкейки

Морковные капкейки

8 из 10 баллов. Легкие в приготовлении, вкусные и ароматные кексы для любителей морковных пирогов.

Приготовление 45 мин.
12-16 кексов

Ингредиенты:
125 г мягкого коричневого сахара
125 мл рафинированного подсолнечного масла
2 яйца, взбить
225 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 мандарина
200 г моркови, натереть
75 г грецких орехов, порубить + еще немного для подачи
200 г сливочного сыра (мы использовали маскарпоне)
110 г сахарной пудры
соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Вмешать муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавить морковь и грецкие орехи. Тщательно перемешать.


2. Разложить получившееся тесто в 12-16 формочек для кексов.


3. Выпекать 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув кексы зубочисткой – она должна оставаться чистой.
4. Готовые кексы остудить на решетке.


5. Затем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, смазать верхушки капкейков получившимся кремом и присыпать рублеными грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий