воскресенье, 15 августа 2021 г.

Вишнево-миндальный пирог

Вишнево-миндальный пирог. Французская кухня

8 из 10 баллов. Отличный пирог, в котором сочная вишня гармонично подчеркнута мягким, немного сладковатым миндалем. Идеально с шариком мороженого к чашке крепкого кофе.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
160 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
180 г пшеничной муки + еще немного для смазывания формы
120 г миндальной муки
130 г мелкого сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка мелкой морской соли
300 г вишни без косточки
50 г лепестков миндаля
2 ст.л. светло-коричневого сахара
миндальное или ванильное мороженое для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Раздвижную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вытряхнуть излишки муки.
2. В небольшой миске смешать растопленное масло, миндальную муку и сахар. Тщательно перемешать, а затем добавить яйца и экстракт миндаля.
3. В другой миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску с миндальным тестом. 


4. Аккуратно высыпать вишню и перемешать тесто лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут.


5. Вытащить пирог из духовки и посыпать миндалем и коричневым сахаром. Поставить обратно и выпекать еще 10 минут: пирог покроется золотистой корочкой и пропечется в серединке.


6. Дать остыть 10 минут на решетке, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Вишнево-миндальный пирог. Французская кухня

7. Подавать с миндальным или ванильным мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий