9 из 10 баллов. Отличные сочные фрикадельки с гарниром из орзо, напоминающим ризотто своей бархатистой и согревающей текстурой.
Приготовление 45 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г фарша из бедра индейки
40 г пармезана, мелко натереть + еще немного для подачи
3 ст.л. петрушки, мелко нарубить
цедра 1 лимона
1 яйцо, слегка взбить
50 г свежих панировочных сухарей
50 г универсальной муки
1 ст.л. оливкового масла
220 мл куриного бульона
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для шафранового орзо:
80 г сливочного масла
2 луковицы бананового шалота, очистить и нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарубить
крупная щепотка молотого шафрана
1 л куриного бульона
400 г орзо
2 ст.л. мелко нарубленных листьев орегано (мы взяли 1 ст.л. сушеного орегано)
20 г пармезана, мелко натереть + еще немного для подачи
Приготовление:
1. В большую миску положить фарш, пармезан, петрушку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари. Посолить и поперчить.
2. Как следует перемешать и разделить на 24 фрикадельки размером с грецкий орех. Держать в холодильнике, пока не понадобятся.
3. Сделать орзо: растопить половину сливочного масла в большой сковороде-соте на среднем огне. Добавить шалот и жарить 2 минуты, после чего положить чеснок и жарить еще 2 минуты.
4. Добавить шафран и литр бульона и довести до кипения.
5. Всыпать орзо и варить 10 минут или до состояния аль денте, изредка помешивая.
6. В это время достать фрикадельки из холодильника и немного обвалять их в муке. Поставить на сильный огонь большую антипригарную сковороду. Когда нагреется, налить оливковое масло, положить фрикадельки и готовить, пока они не подрумянятся со всех сторон.
7. Влить в сковороду 220 мл бульона, довести до слабого кипения и готовить при нём фрикадельки еще 5 минут или пока они не приготовятся внутри, а соус не загустеет.
8. Когда орзо будет готово, вмешать орегано, затем добавить пармезан и оставшиеся 40 г сливочного масла. Посолить по вкусу и подавать в подогретых мисках вместе с фрикадельками из индейки, посыпав сверху пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий