8 из 10 баллов. Простое сладкое блюдо на завтрак к чашке какао, не требующее кулинарных навыков и редких ингредиентов. По одной из версий такой рецепт впервые упоминался в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.
Приготовление 15 мин.
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба
молоко или сливки
сахарная пудра
молотая корицы
1 яйцо
сливочное масло
кисель или сироп от варенья, для подачи
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить. Белый хлеб очистить от корки, обмакнуть в молоко или сливки, хорошенько посыпать сахарной пудрой и корицей, обмазать взбитым яйцом и слегка поджарить на сливочном масле.
2. Полить киселем или сиропом от варенья или вновь посыпать сахарной пудрой с корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий